Стихотворение «Давай-ка думать только о хорошем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Давай-ка думать только о хорошем!



Давай-ка думать только о хорошем!
Ведь этой жизни так короток век...
И мы всегда помочь кому-то сможем -
Не зря мы носим званье - человек...

Давай-ка делать добрые дела!
Плохих  довольно: им ума не надо...
Ты оглянись вокруг, на тех, кто рядом,
И им отдай  хоть чуточку тепла.

Отдай, не бойся! Все тебе вернется.
Ведь добрых дел ценнее нет, поверь!
Людская боль пусть в сердце отзовется,
В тепло души Любовь раскроет дверь.

Почувствуй и попробуй ощутить
Всем сердцем ты попробуй ощутить
И красоту цветка, и смех ребенка, плач,
Боль брошенного погибать котенка...
И, если сможешь - помоги им жить.

Вместилище твоей Любви безмерно,
Ведь в каждом сердце скрыт огромный мир,
Где царствует светло и вдохновенно
Она одна - Божественный кумир!

Давай-ка думать только о хорошем,
Давай-ка делать добрые дела,
И, если ты помочь кому-то сможешь-
Не пожалей сердечного тепла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 09.11.2020 (1)
Замечательный призыв!
     21:35 09.11.2020 (1)
Да, Светлана, нам этого часто не хватает! А казалось бы, что сложного? Скажи ласковое слово, подбодри, обрати внимание на позитивный  момент, событие, похвали за что-то хорошее человека - и мир, пусть немного, но станет лучше!
     21:47 09.11.2020
Безусловно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама