Осень шла неслышною походкой,
Ветер шелестел, упавшею листвой,
Дым сиреневый вуалью тонкой
Падал на лицо и таял надо мной.
Клин журавлей стрелой вонзился в небо,
Под ногой слышен лужицы всхлип,
И запутались Быль и Небыль
Средь ветвей, обнаженных, лип
Осень дань собрала искусно -
Серебром и монетой червонной,
Наложив отпечаток грусти,
На прозрачные, голые кроны.
Пара капель в лужицу упали,
Дрогнула на ветке гроздь рябины,
Облако решило, вдруг, поплакать,
Увидав столь грустную картину.
Я раскрыла зонт над головою
И прибавила немного шагу -
Пусть поплачут, погрустят немного
И мешать им тут совсем не надо.
|