Стихотворение «Спокойные души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:

Спокойные души

Наверно заблуждался я не раз
И был не правым, видно, очень часто
Но разве есть тот, кто всё время прав
И даже не ошибся вдруг случайно.

Мне кажется, что правым скучно быть
И знать всё то, что будет в жизни дальше
Ненужно тайн неведомых искать
И знаний не коснуться вдруг случайно.

Зачем мечтать, когда известно всё
Любовь искать не нужно, всё известно
Живут в покое, страсти ни к чему
И потребляют, только что полезно.

Но как же скучно жизнь вот так прожить
Ни взлётов, ни падений, ни тревоги
И на восходе первый луч ловить
Вот у таких, я знаю, не выходит.

А я живу, люблю, всегда ищу
Пусть даже и порою это больно
Но по-другому, жить я не хочу
Хотя порой бываю недовольным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама