Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 654 +1
Дата:
Произведение «День Победы» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

День Победы

В день Победы
Через годы слышу я,
Как ревёт свинцовая гроза.

О друзьях погибших
В юности моей
Вспоминаю на закате дней.

В день весенний
Горькая слеза
Робко набежала на глаза.

И не гром салюта
Слышится вдали –
Наша рота пробивается к своим.

Лишь глаза закрою –
Вижу сизый дым
Из воронок от фашистских мин.

Дни промчались
К старости стремглав,
Лет моих обойму расстреляв.

Только орден
И медали на груди
Помнят о проделанном пути.

Было это, кажется, давно,
Для меня же воет всё равно
В этот день свинцовая гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама