Поздняя осень, в фуфайке не жарко,
Дворник листву начинает сгребать.
В школьном сарае валяется парта
За ней обучалась красавица Марта,
Под парту все кошки приходят рожать.
Забыта по жизни, стала печальной!
Мечтает о том: с кем бы ей пообщаться
По вредности случай находит любой.
И в душу она, по привычке, ногой…
А все потому, что не может рукой!
Пальцы скрутило, кровь их не греет,
Лишь мелкая жилка под кожей синеет…
Что же тут делать, дар Бога пропал,
И будто в душе никогда не бывал.
Осень холодная, мысли постылые,
Зима принесёт с собой песни унылые.
И будет она век печально коптить,
А было всё в ней, чтоб ярко светить!
Дряхлеет в сарае старая парта.
Где ты, подруга, красавица Марта?
Где переливчатый, звонкий твой смех,
Здесь он звучал ради злобных потех.
|