Стихотворение «ПРОСЫПАЕТСЯ ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

ПРОСЫПАЕТСЯ ГОРОД


Просыпается Город

Бойко Валерий Петрович

Просыпается город, вот и гаснут огни...
Огни на проспектах, где горели они -
Огни в переулках переходят в рассвет,
Здравствуй новое утро, ты ведь дня силуэт.

Новый день начинается с городского пейзажа
За окошком моим из деревьев есть стража,
Из деревьев аллея и скамейки на ней
Где с утра никого, лишь огни фонарей.

На скамейках уснувшие, золочённые листья
Вот и осень пришла с расписною к нам кистью,
Золотит все проспекты, парки, мосты
И рисует нам осень, красотою холсты.

За ночь осень успела покрыть золотом куст,
А с ним рядом и ясень, что ещё полон чувств
Просыпается город, в парке птицы поют,
И забыть мне о лете, всё никак не дают.

Просыпается город, над прекрасной Невой -
Здравствуй утро осеннее, и прохладный лик твой
Ты прекрасен мой город, Петербург в октябре,
В золочённых аллеях, в предрассветной заре.

Золотые проспекты, все парки, сады,
Из осеннего золота, вблизи Невской воды
От сусального золота с утра веет прохлада,
Просыпается город, под звон, листопада.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама