Стихотворение «Печальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 243 +1
Дата:

Печальное


… ………………………..
Уходят люди словно поезда,
Что каждый день отходят от вокзала.
Казалось, лишь вчера их речь звучала
И отражали спектр земной глаза.
И дождик на дорогу, как слеза
Нависшего над нами небосвода.
Уход за горизонт, в даль, навсегда
Извечного и горького Исхода.
А ты, на полустанке смотришь вслед
С печалью и тоской не проходящей
Их провожая. Ведь не твой черёд
Зайти в вагон сегодня уходящий.
Твердят, что где- то сходятся пути.
Пересекутся линии когда- то.
Дождь продолжает всё сильней идти.
Но, разве небо в этом виновато?
И только звёзды там, над головой.
Да пустота озябшего перрона
Уже навечно связаны с тобой
Нелепостью природного Закона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 08.11.2020 (1)
     17:24 09.11.2020
Реклама