Стихотворение «Я знаю, время растяжимо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 78 +1
Дата:

Я знаю, время растяжимо

Самоэпиграф: «Я знаю, время растяжимо- оно зависит от режима»
(это не Самуил Маршак написал, это я его переделал»

Почему именно «такое» время?
Мы измеряем его днями рождения
Скоростью оседания пивной пены
Эпохами гениев, сменами самомнения

Время заложено в самой физиологии природы
Скоростью оседания эритроцитов, замерзанием льда
Заживлении  ран, смены погоды
Ничто не происходит мгновенно
Действуют определенные законы
Даже закон превращения количества в качества
Не сразу воздействуют на твою голову
И кто-то  "вдруг" начинает топить за Навального
Хоть он ведь тоже  «временный персонаж»
"прогрессор"  проклятой петли времени 

Что такое время лично для тебя?
люди порой седеют буквально за одну ночь 
твое время строго отмерено на прошлые, настоящие и будущие поколения


Смена поколений,  что тикает внутри нас
Физиологический механизм продолжения рода
Когда он останавливается-  ты уже не нужен
Но эволюции были нужны и бабушки
Зашивающие наши первобытные шкуры
Когда человек востребован и для чего- то нужен
Он продолжает жить.

А что  такое время?
Ведь нейтрино летят со скоростью света
Ты летишь в самолете,  опережая собственный визг
Михаил Жванецкий закончил свое время
Завершив не ментальный, а физиологический процесс
А тут еще этот коронавирус

Он как проклятие Спарты- больных и немощных надо сбрасывать со скалы
Потому что они стали обузой
Но обузой нового поколения стала О. Бузова
Показывающая, что и с никакими талантами можно стать суперзвездой

Пружина истории распрямляется все быстрее
Общественные процессы ускоряются
Крот истории роет неумолимо
Мы и сами со временем не справляемся
Замечая с каждым годом на своих лицах новые морщинки
Эту плату (плаху-ха-ха) за жизнь
Но каждую миллисекунду в нас и в мире что-то происходит
Нам дается шанс на правильный выбор
Надо скорее определиться
Запастись терпением и дальше жить осознанно

Самими собой




снимок авторский 
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     08:46 15.11.2020
Неумолимо время, его нельзя вернуть назад. Живите так, чтоб время не терять! Потрясающий снимок!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама