Любимец Богов, баловень Муз
на ложе возлёг. с мечтами
Евтерпа свой исполняет блюз,
авлос чуть тронув устами.
Покачивая бёдрами в такт,
рядом Терпсихора кружит.
Под куполом Урании тракт,
ждёт Полигимния тут же.
Уютом наполняется альков -
фосфорицирует светоч.
Призрачен на Талии покров,
не ведают очи вето.
Склоняет с Мельпоменой союз
к тихой печали местами,
облегчает давление уз
Клио, играя с власами.
Царит на Парнасе пиитоархат,
но должной услады нет в дружбе.
Эрата свой начинает акт
но
женщину
кормить же нужно.
Любимец Богов покинул кров,
Стрелы приготовил Эрос.
---------
"Закончил вечер герой колкой дров" -
впишет Каллиопа в эпос.
|
!