Вот читаю комме'нты и плакаю -
У народа в мыслишках раздрай.
Величают Америку - какою,
Понимая её же, как рай.
Загоняют себя до истерики.
ЖКХ, непогоду, жену
Неприлично счастливой Америке
По инерции ставят в вину.
Поминают индейцев с бизонами,
Каждый третий в политике спец,
Не желая иными резонами
Обозначить родимый пипец.
Про меня ж, за попытку невинную
С ихних глаз отвести пелену,
Сочиняют фигню примитивную.
И её же мне ставят в вину.
Уверяют - в Нью-Йорке с арабами
Я в коробке картонной живу.
У сабвея торгую кебабами
И под Трампа покрасил ботву.
И пишу я стихи залихватские,
Лишь лелея паскудный расчёт,
Что за то идеологи гадские
Пару баксов закинут на счёт.
Но, никто не башляет, уродины.
И пишу я как в стол - в интернент.
И не знает далёкая Родина,
Сколь талантлив безвестный поэт,
Что живёт не в Америке... Верно ведь,
В ней хватает своей мелюзги,
После Трампа, там надо проветривать
И обратно всем вставить мозги.
|
За печеньки, за банку икры
Про враждебные земли заштатские,
Где на нас точат лишь топоры.
Они гадят в подъездах бессовестно,
Все дороги разбили нам в хлам...
За тебя же, поэт, нынче горестно,
Мыслить здесь не пристало всем нам.)