Стихотворение « Осенняя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:

Осенняя звезда


 Вячеслав  Левыкин

Осенняя звезда

Осенняя звезда горит так ярко,
что кажется близка, во тьме одна
на небе над горой видна.
Но днём ещё у моря жарко.

Она исчезнет утром или раньше,
рассвет начнётся, новый день суля.
Он отодвинет ночь, как можно дальше,
в какие мне неведомо края.

Я пью вино, ем чебуреки с жару
и говорю за праздничным столом.
Мой друг начнёт настраивать гитару,
подруги запоют о дорогом.

А что дороже, чем любовь и ласка,
и преданность до гроба и могил?
Ведь только в сплетнях у старух огласка,
что муж был дерзок и запойно пил.

В старинных песнях он казак уральский,
чуб непокорный, ястребиный нос.
Он не любил, она любила вальсы,
но от него шёл запах папирос.

Вернулся с фронта, шёпот по станице:
какой красавец и какой жених.
А девок столько, не запомнить лица,
но дом построить сразу на двоих.

Мечтал о море, к морю переехал
с женой, детьми, с собакою своей.
Зимой купался на спор и для смеха,
гонял над Ялтой белых голубей.

Играй, мой друг, подруги, пойте.
Звени, гитара, в переливе струн.
Вы в спорах о любви на вечном стойте,
вас никогда во лжи не упрекнут.

Ещё тепло, ещё трещат цикады.
Гори, звезда, до самого утра.
Мы пьём вино и мы друг другу рады,
но знают все, что налетят ветра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама