Ветер мечется степной
И деревьев гнёт вершины,
Пух летящий камышиный
С ним витает надо мной.
Стая птиц вознесена
Осени незримым духом,
Невесомым лёгким пухом
Над землёй кружит она...
Угасает солнца свет,
И среди зелёной крепи
Камыша стою без кепи,
И машу ей птицам вслед... |