Стихотворение «Мы с надеждою лучшего ждём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 200 +1
Дата:

Мы с надеждою лучшего ждём...

Показать бы, как солнечный луч разбросал злые тучи…
Не могу – это серые тучи победу поют
Нудной песней дождя… Он с утра торжество их озвучил,
Занавесив собою весь мир…В своём роде, салют.

Описать бы, как речка журчит, веселясь на порогах…
Не могу, ведь налившись дождём, не журчит, а бурлит,
И спешат с ней на встречу потоки с окрестных отрогов,
И вода разозлённой реки пузырится-кипит.

Восхититься  зелёной листвой, окаймляющей склоны…
Не могу, ведь она потеряла естественный цвет,
Я смотрю, как за мокрою мглою сереет зелёный,
И встаёт неохотно туманный холодный рассвет.

Удивительный мир… Удивителен непостоянством…
Завтра будет не то, мы с надеждою лучшего ждём.
Хмарь отступит на юг и прозрачным, глубоким пространством
Он предстанет, как будто отмывшийся этим дождём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 09.11.2020
Всегда надо надеяться на лучшее! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама