Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
«Навстречу мне идёт прохожий
По тротуару, прямо в лоб,
С налитой пивом красной рожей,
Идёт нахал, нет, чтобы – стоп,

Противостояние

«Навстречу мне идёт прохожий
По тротуару, прямо в лоб,
С налитой пивом красной рожей,
Идёт нахал, нет, чтобы – стоп,
Иль сдвинуться немного вправо,
Чтоб обойти его я смог…
Запрограммировано прямо
Прет напролом, как носорог»

Навстречу мне идёт прохожий,
Очкарик бледный и худой,
С восторженной прыщавой рожей,
Что характерно, молодой.
Он мне, накачанному пивом,
Дорогу уступить бы мог,
Нет, хоть ботаник, но спесивый,
Прёт напролом, как носорог»

Они идут судьбе навстречу,
Ведь столкновение – вот-вот,
Кто победит на этом вече,
Где грудь на грудь, живот в живот?
Вот рык: «Порву!» того из паба,
Что пиво, словно воду пьёт,
Вот писк: «Чут-чуть возьмите вправо»
Того, кто книжками живёт…

Оставим их на этом месте,
На этом важном рубеже,
Хоть победитель нам известен,
Надежда теплится в душе…
Послесловие:
Оставим их на этом месте,
На этом важном рубеже,
Хоть победитель нам известен,
Надежда теплится в душе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 11.11.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама