Стихотворение «Медное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 207 +1
Дата:

Медное солнце

Наше медное солнце заходит за ближнюю гору.
Жизнь - она коротка у картонных небесных светил.
Золотые лучи отвалились, и нужно зайти к бутафору,
Чтоб приделал лучи и на жопе дыру залепил.

Где бы краску и лак... И чуть-чуть канцелярского клея.
Где бы ниток моток... Ну куда же звезде без мотка?
Кто на складе светил муляжом заменил батарею?
Там рассохся паркет и сгнила половая доска.

В небосводе прорехи, оттуда несёт туалетом.
И куда ни свети, не увидишь источник амбре.
По сценарию всё происходит с героями летом,
А душа вымерзающей лужей хрустит в декабре.

Вся реальность условна в условиях нашей задачи.
Неизвестна планета, неведомы месяц и год.
Но надеясь, что завтра всё будет немного иначе,
Наше медное солнце опять начинает восход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 02.01.2021
Реклама