Стихотворение «Тяжёлые шуточки неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 125
Читатели: 487 +1
Дата:

Тяжёлые шуточки неба

Ведунья  судьбы  у  осколков  бездны,
Пророча  безумным  таинствам  крах,
По  формуле  вызвала  духа  Неба,
Старательно  выбелив  саваном  страх.

- Время  отмерено, мудрый  Учитель,
Но плач  матерей  земли  неизменен
От "волчьих  пастей", от "заячьих  губ",
От "дауновских"  лихих  отметин!

Знакомы  мне  ангелы, их  блаженством
Всеблагий  Отец  одарил  так  милостно,
А  всех  помеченных  ввёл  в  ведовство,
В  веру  святой, но  небожьей  лживости.

Не  по  подобию  здесь  отражение.
Что  это?  Вечного  неба  награда?
Мне бы  боль уничтожить, чтоб  впредь,
В  святости, в  радости  мать  жила бы!

- Полно, вещунья, ведь  я  не  всевластен,
Я  только  горний  простой  небожитель,
А  сонмище  воплей  мирской  напасти -
Так  чУждо  мне! - не  моя  обитель.

Но  в  Вере  великой  развею  твой  крик,
С Надеждой  блеснёт  твоё  Слово  во мгле;
Пусть вспыхнет огнём, осветив лишь на миг
Божественность  неба  на  грешной  земле.

              (пожалуйста, без  комментариев!)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.05.2022
     09:44 31.07.2021
Да тут и не нужны комментарии. И так все понятно. 
     06:28 17.07.2021
Ну, раз без комментариев, то
     17:00 25.12.2020
1
"Мне бы  боль уничтожить, чтоб  впредь,
В  святости, в  радости  мать  жила бы!"

Очень здорово!
     12:16 05.12.2020
1
     23:51 29.11.2020
1
     08:50 15.11.2020
1
Жаль, что  есть запрет на комментарии (даже стихотворные), но желание автора есть приказ.....
     16:54 11.11.2020 (1)
1
     02:01 12.11.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама