Стихотворение «Спасибо Родине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 204 +2
Дата:

Спасибо Родине...

*  *  *

Спасибо Родине – родному краю!
Спасибо дорогой Земле!
Сижу вот на лужайке и зеваю…
Река поблизости в струе
Свою фигуру круто изгибает, 
Куражный хмель пьянит ко сну…
Я – в полубреде счастье принимаю,
Очнусь ли в сказочном плену?!
По небу – к югу птицы улетают,
Над ними самолёта след…
Маслюк в корзине тягостно вздыхает
В сезоне – суета сует…
В тумане белом – мысли неземные
Воротят взгляд во времена,
Когда деревья выросли большими
И на Душе цвела Весна…
Блестящий дождь – идёт в блаженной роще
Погожий лучик – на тропе
Он утверждает: «Жить почтенно – проще,
Чем хлопом – в золотом ярме!».

11. 11. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 11.11.2020 (1)
1
 Хлоп, Это кто?
     18:29 11.11.2020 (1)
холоп
     18:32 11.11.2020
Понято.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама