Стихотворение «Маска шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 194 +1
Дата:

Маска шута

Я снова в маске шутовской
Пускай смеются надо мной
Они смеются над собой
Ведь я их отражение.

Возможно, в чём-то есть гротеск
Но это я на сцене здесь
Я перед вами, вот он весь
Быть может, есть сомнения?

Не смех задача для шута
Его хватает как всегда,
А чтоб заснувшая душа
Проснулась на мгновение.

Ударить смехом, как ножом
Чтоб стало больно вдруг потом
Иначе мы совсем сойдём
И не найти решения.

Бывает гениальным шут
И слов его без смеха ждут
Его пытаются понять
И в чём-то даже перегнать.

И вот тогда он говорит
Не зря я прожил этот миг
Не зря себе я сердце рвал
Пусть и в конце совсем упал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 11.11.2020 (1)

Иначе мы совсем сойдём

Может, мы с ума сойдем?
     23:20 14.11.2020
В безвестность., Но спасибо вам, за замечание. Пишу в основном экспромтом, поэтому бывают и описки и ошибки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама