Стихотворение «Полночный стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

Полночный стих

Наступит завтра новый день
Ну, а сейчас встречаю ночь
Опять за письменным столом
Бумага, ты чего-то ждёшь?

Не знаю, что я напишу
Быть может что-то о любви
А может то, как корабли
Уходят рано поутру.

Прошу меня не тереби
Своею чистой белизной
Быть может вновь придут стихи
Ночною тихою порой.

А дом мой спит,
И тишина, как руки милой обняла
Кружат беззвучные слова
Ну как сплести их в кружева.

Ночь смотрит в окна, на меня
И дарит мне опять мечты
Ну как другие могут спать
Средь этой дивной красоты.

Вот тени пляшут на стене
Всё в такт и в такт моим рукам
И спать не хочется совсем
Хотя зовёт меня кровать.

Её прошу, я погоди
Дай ощутить сплетенье строк
Дай ощутить сплетенье чувств
Дай ощутить слиянье слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама