Стихотворение «Раскидало кагульчан »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Раскидало кагульчан

Раскидало кагульчан по белу свету,          
Разметало всех - кого куда!  -
Разбежались, - все, - по всей планете! -
Кинув Родины пенаты навсегда.
Кто-то  в Греции эллин детей ласкает -
Их забота - матерям чужим,
А  родные  слезы утирают!
Плача по дочуркам  дорогим.
Кто-то у бассейнов лоск наводит;
Моет бочки  для испанских вин;
В Турции деревья обиходит,
Чтобы вырастить гранат и мандарин.
Ну, а многие, простите,  так бывает,
Ублажают, там  чужих мужчин...
.....................................................
И любимая  Молдова - увядает, -
Кто-то просится уже под власть Румын,
Многие и паспорта меняют, -
И уже - румынский гражданин!
А иные гасторбайтеры,  тоскуя,
На чужих строительных  лесах,
Со щеки  украдкой слезы сдуя -
Вспоминают свой тенистый - сад.
Вспоминают все:  как им жилося;
В прошлой жизни - той, -  совсем - иной,
А сдались без боя; - не моглося?.. -
Что ж,  живите со своей судьбой!

 ноябрь Минск.
 









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама