А я, пришел в кафе немного раньше,
И ты, придя, - увидела меня с другой: -
Я растерялся: - что же будет дальше?..
А ты досадливо мотнула головой.
И, - прочь с кафе!
Как-будто, – подшофе, -
Тебя, любимая, слегка “штормило”;
А я, - поверь, -
Не мог ломиться в эту дверь,
Что от тебя меня так жестко отделила.
И ты ушла в ту ночь, в которую, – не прочь,
Была мне отомстить за мнимую, измену: -
“Любовь свою, - любимого забыть?!..”-
Такую мог я заплатиь за это цену.
И я искал, искал тебя повсюду,
А ты исчезла, вдруг, как в старый пруд... – кольцо;
И я бежал, бежал!.. - нет, - не забуду,
Как я заглядывал прохожим всем в лицо…
И я, - опять в кафе,
Конечно, - подшофе;
Сидел, - чему-то глупо ухмылялся.
И, вдруг, - поверь, -
Души моей открылась дверь; -
Поднял глаза,.. – и в изумлении остался! –
Ты шла ко мне, как в сладком – чудном сне,
Вся элегантная, - немножечко стесняясь, -
Призывно протянула руки мне, -
Душою чистою - любовью озаряясь…
13 ноября. Минск.
|
Вообще впечатление, что это писалось под какую-то мелодию.