Я тащусь с автоматом в руках,
Марш-бросок – вам ни ох, и ни ах! -
Сапоги солдат грохочат, -
Старшина-злодей хохочет,-
И бежит, - хоть бы - хны, - ни за страх.
Вот опять - этот плац строевой, -
Снова грохот сапог удалой; -
Старшина опять хохочет -
Издевается, как хочет: -
И дает “прикурить” нам, хоть - вой!
И на стрельбище - тот же итог:
Отстрелялся - неплохо, - как мог;
Старшина ж, рожок всадивши
В центре; - весь его разбивши:
Подмигнул мне: - вот так, мол, сынок,..
Ностальгия меня объяла;
Жизнь проживши, - и, что за дела?! –
Старшина, наверно, Бога –
Охраняет у порога, -
Ржет, как конь, - ангелочих щипля.
Шепчет им старшина не таясь: -
Это, девочки, - божия! страсть;
И Богини, блин, хохочат,
Каждая - вояку хочет; -
Вот и рай, - старшина, - не зевай!
- Держи-ись, - дорого-ой! - Не зеве-ай!
9 ноября. Минск.
|