Стихотворение «Кукуруза »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Кукуруза

Над полями туманная дымка, 
Вечер. Морось осеннего блюза. 
Я - фантом. Человек-невидимка.
Я иду воровать кукурузу. 

Кормовую. Не факт, что вкуснее,
И не то, чтоб купить не по средствам,
Но посредством столь странной затеи
Окунуться в далёкое детство. 

Где с дворОвой шпаной по подвалам, 
Чердакам и глухим подворотням
Занимались таким "чем попало" -
Шевелюра встаёт и сегодня. 

Там стреляло, взрывалось, горело,
Как горело потом ниже талий,
Если "войско" сменить не успело
Дислокацию жарких баталий. 

И воистину чудо, что целы,
Как ни странно, глаза-ноги-руки.
Но фитиль поджигали умело, 
Хоть не дети войны мы, а внуки!

А теперь, сединою украшен, 
Вдруг задумался, кстати? - не кстати?:
Если я в детстве был обезбашен,
То каким был мой будущий батя?

И, с оглядкой на собственный опыт,
Понимаю, гордыню стреножив:
Были биты не зря наши жопы. 
Ведь отцы проходили всё то же.

Так же тырили яблоки-вишни
По соседским садовым делянкам, 
Без боязни пред неким Всевышним,
Но зато с верой в соль из берданки.

И дралИсь, как и мы, чтобы драться.
Глаз подбитый, опухшее ухо...
А как здорово, всё-таки, братцы, 
Было просто поджечь дымовуху,

Да не где-нибудь - в школьном сортире!
Акт геройства? Пожалуй, едва ли...
Но мы были за мир в целом мире 
И железно на этом стояли!

Уж отца нет, ушла та эпоха,
У небитых детей жизни ВУЗы -
Нашим рознь. Что, наверно, неплохо. 
Но…
Я иду воровать кукурузу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 13.11.2020 (1)
     12:05 13.11.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама