Стихотворение «Чинил смывной бачок для унитаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Ни одно слово не выдумано. Списано с натуры)))

Чинил смывной бачок для унитаза...

Чинил смывной бачок для унитаза...
Дословный монолог вставлять не стану
О полном постиженье смысла фразы 
Про гландов удаленье через анус. 

Внимало мне немало - вся округа!
Окно-то приоткрыто - чтоб не жарко -
/спасибо, позаботилась супруга!/
А я и не заметил по запарке. 

Проблем сперва ничто не предвещало -
Задание-то, в принципе, простое.
И руки не откуда там попало. 
Но бак не на толчке. Он в стену встроен. 

Удобна, даже в чём-то эстетична 
Конструкция закрытая такая. 
И, в принципе, смывает всё отлично,
/до той поры, увы, пока смывает/.

В нём много разных всяческих настроек 
Для тех, кто экономен и не очень. 
Они - тот самый конь для града Трои,
Который бак и обезводоточит.

Все части, дружка в дружку, словно пазлы.
Из дружки дружка тоже, как ни странно. 
И прыть моя стремительно увязла 
В желанье возвратить меня дивану.

Воткнул туда, здесь тут же отвалилось,
Наладил здесь - там вылезло из паза…
Мне выдержка такая и не снилась -
Конструктора не помянуть ни разу!

И доступ в это логово разврата -
Моей чуть меньше по размеру длани.
А всё, что отвалилось, без возврата 
Идёт на дно, как некогда Титаник. 

Вылавливать, увы, мне не под силу -
Рука в тот доступ ну никак не лезет. 
Вот тут и пригодились ручки милой, 
Моих потоньше раза в два в разрезе. 

В бачке темно. В бачке ни зги не видно. 
И если бы не встроенный в смартфоне
Фонарик… Было бы вдвойне обидно 
Не видеть, как в бачке фонарик тонет…

Ну, в общем, если быть хоть чуть короче,
Бачок в итоге всё-таки починен. 
Сей стих к тому событью приурочен,
И к новому супружьему почину. 

Семья - не где идиллия без сбоев,
Не в обоюдном верности обете. 
Семья - в совместном клеенье обоев,
Ну, и в бачка починке в туалете. 

Послесловие:
К счастью, никто не пострадал. Даже смартфон. Водоплавающим оказался. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама