Стихотворение «Диалектика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Диалектика

***

Христос – подножье культуры.
«Грабь и громи» - основа цивилизации.
«Грабь и Христос» - девизы многих веков.
«Громи и спасай» - в культурных странах гремело.
К подножью припали ангелы лбом,
оплакивая, приспустив орлиные крылья,
походящие на мраморных двойников
с бесчисленных кладбищ, где прилегли спасатели и громившие.
Подножье Христа – святые и чудеса,
на спинах их, кряхтя, выпрямилась культура;

и выезжают, как паровозики, на старинных соборах
апостолы вдоль циферблата, ухает колокол,
отпевая заранее суетность мира,
до чего не доразвиться цивилизации…


12.11.2020.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама