Стихотворение «В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 559 +1
Дата:

В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ

Жизнь без улыбки, даже цвета,
Она как миг была дана,
мне стало серым это лето,
И эта прОклята война.
В крови тонули перевалы,
И БМП хлебали грязь.
Всех полегло тогда немало,
Но рота шла судьбе смеясь.
Тела мотали на гусянки,
Как будто шерсть на вертело,
Кто по обкурке кто по пьянке,
Все больше живы им везло.
За час в бою в одно мгновения,
Проходит жизнь как бы в кино,
Горит костер мы в нем поленья.
Но живы мы судьбе назло.
И пусть снесет в Аргунь все селек,
Тела и память прошлых дней,
Могилой братской станет берег,
И боги плачут пусть над ней.

Жизнь без улыбки, даже цвета,
Она как миг была дана,
Мне стало серым это лето,
И эта прОклята война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 03.05.2011
Страшная правда войны!

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама