Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 208 +1
Дата:

Грусть


Тусклым днём осенним ива
ЖАлится на грусть реке.
Ноет перекат уныло
О своей печаль-тоске.

Режет тучи ржавый лес.
И, как будто из прорехи,
Колокольный звон с небес
Мягко льётся скорбным эхом.

Бьёт поклоны суетливо
Травка листьям-образам.
По морщинкам ветки ивы
Горькая ползёт  слеза.

Ивушка, не плачь, родная,
Тебе лишь до весны грустить,
Грусть людская же без края:
В весну жизни нет пути...

  Н.Гузенко.    20.10.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 01.06.2021
Очень неплохо. Понравилось.
     00:02 13.11.2020 (1)
Чудесное стихотворение!
     13:16 14.11.2020
   Спасибо, Светлана, за хороший отзыв.Творческих успехов Вам!
Реклама