Стихотворение «Просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 241 +1
Дата:

Просто

Просто...

Не грусти, это просто дождливый октябрь.
Просто вяз мокрой веткой стучится в окно.
Просто тучи по ветру раскинули пряди
И не виден Алькор. И плохое кино.

Просто голову свесивший с шеи жирафьей,
Машет ей в сетке капель бессонный фонарь,
Просто муха, решившись на аутодафе,
Бьется с лету в стекло. Просто худ календарь,

Просто легкой рукой обрывая листочки
Мы как будто на день сокращаем и жизнь,
И все меньше от многоточья до точки,
И все призрачней детские миражи.

Просто в вазе, похожей на идола майя,
Высох поздний букет из цветов полевых,
Просто горького выпил сегодня вина я
С другом, ждущим меня на рыбалках иных...

Просто ночью осенней, под дождь моросящий
Что-то важное рядом прошло стороной,
И искать его вновь в будущем настоящем,
И терзаться невысказанной виной...

Не грусти. Не молчи. Не загадывай числа.
Расскажи, что тебя тяготит, я пойму.
Дождь затих... Утро будет пронзительно чистым.
Дай, укрою. Не хочешь? Тогда обниму...©
                          13. 10. 20. ночью

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 30.11.2020 (1)
Замечательные стихи у вас, Георгий!
     13:16 01.12.2020
Спасибо за искренние слова. 
     08:41 25.11.2020 (1)
Браво!
     12:06 26.11.2020
Спасибо)
     18:58 16.11.2020 (1)
Прекрасное стихотворение!
В избранное!
     02:24 17.11.2020
Благодарю.
Реклама