Стихотворение «Нефтеюганску»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Нефтеюганску

                                   /ностальгия/
       
А на  “земле“ тюльпанов цвет и, вишня – вот, вот расцветет,
Там воздух амброй напоен, а здесь по-прежнему метет!
А здесь по-прежнему пуржит;
                трещит мороз и снег хрустит;
И низко стелятся дымы,
                      и мы в весну, в - ту! влюблены!
Припев:
Влюблены, – в весну Юганцы, влюблены! -
Она, как жизни – возрожденье;
Она дыханья - наслажденье;
Она, - амброзии глоток;
Как в венах - бурный кровоток –
Весна, она и есть – весна!
А потому – всегда красна!

А на земле, уже свистит, и трелями, как - из рожка,
Вначале – робко, и почти – почти, и чуть исподтишка;
Поет призывно соловей,
                   и все мелодия - смелей;
А здесь, опять пурга  метет,
                    и по глазам крупою, бьет!
Припев:
Но, - влюблены; -  в весну Юганцы влюблены! –
Она, как жизни - возрожденье;
Она дыханья  - наслажденье;
Она – амброзии глоток, -
Как в венах - бурный кровоток;
Весна, – она и есть весна,
А потому всегда - красна!

А на земле тюльпанов цвет, а мы по горлышко в снегу;
А там, ручьи давно звенят;  а я кричу: - нет - не могу!..    
Нет,- не могу расстаться с ним,
                                                     я в грезах  с городом моим.
И, хоть по горлышко в снегу,.. -
                    его забыть я не могу.!
Припев:
Но - влюблены; в весну Юганцы влюблены! –
Она, как жизни возрожденье;
Она дыханья - наслажденье;
Она – амброзии глоток; -
Как в венах – бурный кровоток;    
Весна - июнь?! -  А, вдруг - придет?
Юганск, он терпелив, - он ждет!

20 ноября Минск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама