Стихотворение «С юга вышла посланницей зла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 39
Читатели: 662 +1
Дата:

С юга вышла посланницей зла...

*          *          *

С юга вышла посланницей зла
Тьма, под звёздными иглами ёжась,
И к зениту лениво-вельможно,
Пожирая простор, поползла.

Север неба темнеть не хотел.
Свет за край небосклона цеплялся,
В кружевных облаках умножался
И спокойно к востоку летел.

А наутро, спрямляя лучи,
Солнце, вызверясь тысячерогом,
Обнажило степную дорогу,
Неприметную прежде в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама