Анюта в три года рисует и пишет:
В альбоме, на стенах, на младших братишках,
Гуашью и мелом, и карандашами...
Свой новый шедевр представила Аня.
Картина, бесспорно, понравилась маме:
Там небо, и птицы летят косяками.
Но птицы немножечко маму смущают:
Обычно в природе они не летают.
Но как же точна получилась картинка!
И черные фраки, и хвостики вилкой,
Фигура и формы подмечены метко --
Полет их и вправду смотрелся эффектно!
Довольно и гордо на маму взирая,
Ребенок молчал, похвалы ожидая.
И мама решилась спросить боязливо:
"Как здорово, Анечка! Это... пингвины?"
"Ты что? -- негодуя воскликнула Аня, --
Пингвины?! Они же вообще не летают!
И хвостики вилочковой четко так видно --
Здесь ласточки, мама! Не знать их так стыдно..."
... На пухленьких ласточек мама воззрилась,
Чтоб не рассмеяться, усердно крепилась:
Клинышком стройным птицы парили,
Должно быть, неплохо малюток кормили...
15 ноября 2020год
|