Стихотворение «ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:

ностальгия

Опять возвращает меня ностальгия,
В далёкое время Советской страны,
Когда мы учились, работали, жили,
И были, по нынешним меркам, бедны.

Мы верили в наше великое завтра,
В достойную старость и счастье детей.
И в самый надёжный общественный транспорт,
Без пробок, возивший с работы людей.

А люди, мне кажется, были добрее,
С широкой улыбкой встречали гостей.
И было не стыдно позвать "на пельмени",
Соседей напротив квартиры своей.

Ведь раньше мы знали соседей с площадки.
Здоровались вежливо, если пройдёт.
Теперь мы играем с соседями "в прятки",
Дверь грохнет стальная, тут евроремонт.









Послесловие:
Как жаль, что трамвая и троллейбуса в нашем городе больше нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 23.11.2020
Себя порой на смысле я ловлю,
Когда страницы юности листаю,
Что мне шагать там радостно в строю -
Там я ещё и верю и мечтаю.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама