Стихотворение «А мне высоко звёзды светят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
«А мне высоко звёзды светят»

А мне высоко звёзды светят

Иду неспешно,-путь держу.
Дежурство,-службу я несу!
Тулуп и валенки подстать,
Сегодня минус тридцать пять.

Мой путь между ракет лежит,
А в караулке, друг-товарищ спит.
И снится ему девушка одна,
Сейчас вдруг улыбается она.

А мне высоко звёзды светят,
Да точками мерцают, небо метят.
Вокруг угрюмые и сонные леса,
Сквозь елей лап горит одна Звезда.

И вдруг сверкнула метеором,
Да изумрудный свет открылся взору.
Я звук услышал,снежный ком
Летит с разбегу,-зайца вижу в нём.

Туда нам километра два шагать,
Да и обратно тоже путь держать.
И карабин товарищ мой,
Мы с ним готовы вступить в бой.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама