Стихотворение « first snow»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +2
Дата:
«первый снег»

first snow

Белый снег в Ноябре, белый снег,
Мою Родину жить выбирает,
Ему здесь уготован ночлег,
Но, а может он завтра, растает.

И не надо больше спешить,
Есть же чем во дворе любоваться,
Он плохое собой смог закрыть,
Чтоб с хорошим ещё повстречаться.

Бесконечности чистых дорог,
На ветвях случилось рождение,
В ярких красках поданный слог,
Нарисовано это творение.

Ни к чему о листве вспоминать,
Есть у снега заветные грезы,
Он - Отец тебе, он тебе -Мать,
Воспитает и высушит слёзы.

Холодна над землёй постель,
Затаи на мгновение дыхание,
Оглянись же, кругом акварель
Белоснежных комков обаяние.

На сугробах ложатся следы
Звонкий смех, это детская шалость,
Пробудились в объятиях зимы,
И кому-то новое в радость.

Белый снег, нам к нему привыкать
Наблюдать за стеклом хороводы,
Утомленным лицам под стать,
И согретым такие погоды.

В ноябре белый снег, в Ноябре,
Моя Родина жить принимает,
Ясный день в голубой темноте,
По весне без оглядки растает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:41 17.11.2020 (1)
Комментарий удален
     12:56 17.11.2020
Реклама