Стихотворение «Белый халат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:
«дерево»

Белый халат...

Что мир весь? - театр,
А ты - психиатр,
Такая уж выдана роль.
Жив белый халат,
Пока есть циферблат,
Чужую шертишь антресоль.

Кругом стаи лиц,
Сколько раненых птиц,
Навеки корявый изгой.
Да как им не знать,
Что значит летать,
И падать вниз головой

Ты друг или враг?
Каждый сломанный шаг,
Видений туманных звено.
Мертвы небеса,
По пятам голоса,
Все тянут разумных на дно.

Во мраке есть свет,
Долгих тысячу лет,
Уставших спешишь возвращать.
За мыслью бегут,
Хвалят тут же клянут,
И знают, по чем умирать.

Души нагота,
Прикоснись, холодна,
Растопишь отчаяния лёд.
Безумца следы,
Врагу отданы,
Не знает, куда сам идёт.

Разбитый этюд,
По кускам соберут,
Ещё восстановят не раз.
Ведешь на покой,
Обреченных собой,
Покуда фитиль не угас.

Кровавый рассвет,
Неизвестных планет,
Терзает хромых существо.
Великих приют,
Рвешь на части маршрут,
Чтоб смолкло уже торжество.

Мир грешный - театр,
А ты- психиатр,
Надежда стеклянным глазам.
Такая вот роль,
Чужую знать боль,
Дать птицам взлететь к небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 01.01.2021 (1)
С новым годом
Без ковида
     11:50 01.01.2021
1
Спасибо! Самое главное- здоровье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама