Стихотворение «Я не готов на милость уповать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +2
Дата:

Я не готов на милость уповать...






Какая жестокая фраза:
«Надежды практически нет…»
И плавится Бездною разум,
Поскольку сюжет не допет…

Была нам отпущена малость,
И прерван несмелый полёт,
Но в сердце навеки осталась,
Как вера, что Солнце взойдёт…

Надежда ещё не угасла,
Но Боль поселилась внутри…
Терять вопреки… несогласный!
И нежность свечою горит…

У жизни своя справедливость,
Но можно ли это принять,
Всегда уповая на милость,
Что реки отправятся вспять?

Когда из груди вырезают
Калёным железом ломоть,
И смотрит Старуха седая
Как корчится хрупкая плоть…

Забылись, как вольные птицы,
Богам не смогли угодить,
Поверив, что Счастье продлится,
Что свита надёжная Нить…

Взрывались Вселенные тела,
И губы смыкались, храня
Красивую Повесть в пробелах
На склоне угасшего дня…

Смириться? Забыть? Нереально…
И голову я не склоню,
И в небо взлетев аномально,
Я душу увижу твою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 17.11.2020 (1)
1
потрясающе... Дима, потрясающе...
     22:58 28.11.2020
1
ОБНИМАЮ тебя Танечка....)))))
     11:24 17.11.2020 (1)
1
очень   здорово!!!   нет  слов!!!
     22:58 28.11.2020
ОГРОМНОЕ спасибо Вам Левантина...)))))
     04:12 19.11.2020 (1)
Я  присоединяюсь к словам  комментов, Дима ! 
     22:58 28.11.2020
1
Верочка... БЛАГОДАРЮ тебя Дружочек...))))
Реклама