Стихотворение «Воспоминания об осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 210 +2
Дата:

Воспоминания об осени


* * *
Стучится дождик, сердце ноет
Листва за окнами летит,
В лесу волшебном кто-то стонет
Голодный зверь в кустах дрожит.

Октябрь холодный и голодный!
Ничто не скажешь, день сырой.
Зануда осень!,- недовольным
Остался я, прийдя домой.

Который день, темно и сыро
Нет солнца, слякоть на душе.
Смотрю в окно, порой уныло
Листва опала, шум во тьме.

Ничто не скажешь, скучно очень
Уж лучше б снег пошел уже,
Любовь моя в душе не хочет,
Дружить с дождями в октябре.

Чего опять, наш дождь-зануда!
Нет красок ярких, что сказать.
Прошла пора, опять простуда
Так началась, не передать.

Я здесь один, я с чашкой чая!
Волшебный сбор он лечит нас.
Я у печи сижу скучая,
С любимым псом, пишу рассказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 21.11.2020 (1)
Венера, очень замечательно написано!!!
     18:43 21.11.2020
Серж, благодарю вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама