Стихотворение «Звездный дилижанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 406 +2
Дата:
Предисловие:
    Эта песня сложилась как визитная карточка к одноименному дуэту с Ольгой Вышегородской. Ей мы предваряем выступления на концертах в сельском клубе.               Доступ к видео по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/yTku/3t6eqkXAi

Звездный дилижанс

1. Как часто в детстве в чудесах
Мы полетать мечтали,
Манили тайной в небесах
Загадочные дали...
Кружились звезды за окном
В немом волшебном танце,
И мы катались с ветерком,
С небесным мчались ветерком
На звездном дилижансе…

              Припев:   
Ты лети, вперед лети,
Звездный дилижанс,
Ты смотри, не упусти
Наш заветный шанс,
И домчаться до дверей
Сказки не забудь,
Пусть счастливым для тебя
Станет Млечный Путь!

2. Катил наш звездный дилижанс
Небесной колесницей,
И  рассыпался звезд  пасьянс,
Как яркий хвост Жар-птицы.
А восхищенные глаза
Манил он за собою,
Летела яркая звезда,
Светила яркая звезда,
Над детскою мечтою...

Припев:
Ты лети, вперед лети,
Звездный дилижанс,
Ты смотри, не упусти
Наш заветный шанс,
И домчаться до дверей
Сказки не забудь,
Пусть счастливым, для тебя
Станет Млечный Путь!

3. Мы и теперь по небесам
Ночами мчим с тобою,
Навстречу призрачным мирам,
За детскою мечтою…
Эх, улететь бы навсегда
В мир чудный, бесконечный!
Но, все ж, в иные города,
Но, все ж, в земные города,
Вернется Путь наш Млечный...

Припев:
Ты лети, вперед лети,
Звездный дилижанс,
Ты смотри, не упусти
Наш заветный шанс,
И домчаться до дверей
Счастья не забудь,
Пусть счастливым для тебя
Станет Млечный Путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 18.11.2020 (1)
И текст прекрасный и исполнение душевное!Спасибо
     12:27 19.11.2020
Благодарю, Верочка, рад что понравилось!
     09:46 18.11.2020 (1)
Текст песни замечательный, но видео Ваше по ссылке не открывается... к сожалению.
     10:36 18.11.2020 (1)
1
Людмила, простите чайника, только сейчас разобрался с проблемой и с активацией ссылок на странице.  Уже все работает. Еще раз прошу прощения.
     13:22 18.11.2020 (1)
Послушала с удовольствием! Спасибо большое!
     20:26 18.11.2020
1
Спасибо Вам, Людмила! Я очень рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама