Стихотворение «ВЫ КОГДА - СКАЖИТЕ - ЛГАЛИ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

ВЫ КОГДА - СКАЖИТЕ - ЛГАЛИ?

Вы когда - скажите – лгали?
В этой жизни или в той
В лица ложью нам харкали?
Вы страну разворовали
С Вифлеемскою звездой,

Или с той пятиконечной
Что во славу октября?
А теперь над Русью свечной
Нищей, сирой и увечной
Как над падалью паря,

Воздвигая замки-схроны,
(Деньги главный талисман),
Бьёте вы в церквях поклоны
И целуете иконы
Не забыв набить карман.

Как в постели онанисты
(Так же «девственно чисты»),
Вы так яростно речисты,
Комсомольцы, коммунисты…
Под рубахами кресты…

Словно шлюхи в вечном блуде,
Бога ль, дьявола ль сыны
Воры вы и вы же судьи.
Перекрашенные люди
Перекрашенной страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 29.11.2020 (1)
Отлично пишете, Виктория! Легко и мастерски!
     09:25 29.11.2020
Спасибо за "мастерски". Обычно пишут "профессионально", а я ненавижу это слово по отношению к творчеству. Творческий человек должен быть любителем и только любителем, а ещё, всю свою жизнь он должен оттачивать  мастерство.
Гость      14:14 23.11.2020 (1)
Комментарий удален
     14:27 23.11.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама