Стихотворение «Пифия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:
«Пифия»

Пифия

Водой ключа кастальского омыта,
Я трепещу в тяжелых испареньях.
Душа моя разбита и забыта.
Но вот оно, приходит, Oткровенье!

От альфы до омеги дальних дней
Я вижу всё: пути, причины, цели…
Но, что кричу я вам, на самом деле,
Не ведаю. Не знают и жрецы.
Что можно видеть в пляшущем огне?
Какое «будущее», жены и отцы!?

Слова богов, что пламя: свет и жар.
И мой язык их выразить не в силах.
Ступайте, люди. Всех вас ждет - могила.
Храните лучше жизни светлый дар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама