В клокочущем красками городе все это было...
Крахмальная гордость прозрачных от голода дней,
Воздушная пена простого марсельского мыла,
И тень на известке от белых сырых простыней.
Печати любви иль греха воровские приметы
Тверды, желтоваты; как бранное слово, крепки.
Руками стираю чужие ночные секреты
С измученной прядью у липкой от пота щеки.
Лишь так поступая - от буквы заглавной, ab ovo,
Как нищую роскошь, блюдя в языке чистоту,
Дай Бог послужить тебе, звонкое ясное слово,
Твой яблочный вкус иногда различая во рту.
|
Спасибо. Классно написано.