Стихотворение «Вы же не по ГОСТу говорите!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:

Вы же не по ГОСТу говорите!

Вы же не по ГОСТу говорите!
Вы же не в себе или больной.
В вашей голове - себе сорите,
в глубине великой глубиной.

Всё по ГОСТу, чтобы на погост!
В круге если партия - ЕэР,
в сей нумерологии и гость,
в каббале ещё один пример…

Символ веры - сфера или круг,
они слыли, ой как милосердны…
Не за сто какой-то, и не вдруг,
потому и слали за "сто первый".

…Вот какая сила в буквах есть!
«Р», тебе и символ, но и руна.
Потеряли «совесть, ум и честь»,
как однажды сплавили Перуна…

На меня находит поутру...
Я все СНИПы знаю наизусть...
Что "робота" - это тяжкий труд.
Занимаюсь сразу, как проснусь.

Я же не в себе -или- больной,
в голове моей земная ось.
Не по ГОСТу думаю, не той.
Как однажды ВСЁ ОНО сбылось...



Послесловие:
* «Прялка». Во 2 Цар. 3:29 (евр. «держащий веретено», т. е. опирающийся на посох) упоминается калека, который годится только для женской роботы, или же человек, ходящий на костылях. Интересно, "роботы" ошибка или так надо? От слова - роби(ть) - сына делать.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109366

18.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 18.11.2020 (1)
Может, и не стоило предавать Перуна...
     12:51 18.11.2020
Иногда, задумываясь над этим, почитываю статьи на тему, почему язычники проиграли, почему так случилось...
Если бы они знали, чем дело кончится, не пускали бы в дом кого попало, это факт...
Пишут, что были они хлебосольными и чересчур...
На Бога надейся, а сам не плошай?

А что теперь? Сослагательного наклонения история не терпит...
Сложно и сказать, кто придёт на смену...
Ощущение, что стоим на пороге передела мира, а Перун-то уплыл за пороги!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама