Стихотворение «Зимние вьюги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Зимние вьюги

Зимние вьюги

Вячеслав Левыкин

Лист срывает и несёт по ветру,
исчезает у природы тишь и гладь.
Скоро на большие километры
диким вьюгам злобно завывать.

Холод с моря цепенеть заставит
всех прохожих, даже их дома.
Кто потомкам будущим восславит,
как завоет вьюги кутерьма?

Слёз невольных стылую остуду
по щекам холодным и испуг.
Сонный город, будто спит в простуде,
частокол сосулек с крыш вокруг.

Навалилась в полусне и страхе
льдиною плывущая тоска.
К телу в прилипающей рубахе
ты уснёшь когда-то на века.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 29.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама