Я даю тепло для дома,
Но во мне живёт, поверь,
Пострашней раскатов грома
Кровожадный зверь.
Щедро лето на проказы —
На траве горят алмазы,
Миллионы их, а всё ж,
В сундучок не соберёшь.
Оно языка не имеет,
А говорить умеет.
И никто: ни стар, ни мал
Его ни разу не видал.
Этот месяц жаркий
Дарит всем подарки:
Сливы, яблоки и груши.
Их мы варим, их мы сушим.
По бумажной по дороге
Скачет конь мой одноногий
И на много-много лет
Оставляет чёрный след.
Лишь ему работу дашь –
Трудится мой...
Тот конь на поле не пасётся,
А по дороге он несётся.
Овсом питаться не привык.
Бензин так любит... |
Послесловие:
Отгадки: грузовик, август,карандаш, эхо, роса, печь.