Стихотворение «Был у меня друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
........

Был у меня друг

Был у меня друг.
Был у него недуг.
Не пьянство,не свинство.
А любопытство.

Любил он наблюдать
И по-ночам мешать другим, спать.
Глядит словно, демон в ночи.
Как тебе сняться,на мечах,
Героические, бои.

И смотрят на это, все враги твои.
Смотрят и боятся,
И некуда им от тебя деваться...

Но хватит о снах, распинаться,
Глядел мой друг, в сны всем без разбору,

Пока однажды не забрел на черную гору.
Ой может и зря, до сих пор повторять, я люблю.
"Зря, ты полез в ту избу"
"Зря из любопытства, кашу эту проклятую,
Несчастный мой,кушал..."
Да разве, ты меня слушал?

Балбес!
А потом творит что, не ведая.
Полез в сны ведьмины.

Был у меня друг.
А вот теперь зеленый луг.
И тишина ласкает слух.
Я на лугу этом, пастух.

А на лугу,
Живет.
Козел.

И я его там стерегу.
И даже шерсть ему стригу.

Ведь жарко летом другу.
А по ночам снимает он рога,
И ведьм всех проклинает.
Как измениться не знает.

Мораль истории -сей, такова.
Вы ее уже слыхали, не нова.
Любопытство не только носы отрывает.
Оно и рога иногда наставляет.
Послесловие:
......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама