Стихотворение «Божьи росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
«Божьи росы»

Божьи росы

Плывут облака!Над Россией гуляют.
На зорьке, на ранней я песню веду.
А музы в полях нам стихи сочиняют,
С весною прибуду и их принесу!

Я облаком белым сейчас улетаю,
Мне нужно скорее к садам и скворцу!
И надо к полям,где снега уже тают,
Где утром Россия встречает весну!
             
Добраться скорее,где были морозы,
К весенним рассветам, к ручьям и теплу.
Послушать берёзы, мечты их и грёзы,
Для них я у облачка дождик прошу.

Где росами  выпал, сады расцветают,
Подснежник колдует, ему, где цвести.
Скворцы поспешают, и гнёзда  свивают,
Влюблённым приснятся пресветлые сны.

Я влагой небесной к земле проникаю,
Объятья дарю всей природе свои.
Травою зелёною я прорастаю,
Счастливые песни поют соловьи.

Цветите, цветите весенней порою,
Просторы очистить, пошлю вам  грозу.
Я землю родную дождями умою,
Россию  туманами всю обниму.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама