Стихотворение «Потом и кровью земля полита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:
«Потом и кровью земля полита»

Потом и кровью земля полита

Потом и кровью войны поля политы!
Летела пуля задела сердце бойца!
Где то в воронках останки воина скрыты,
Война проклятая забрала у детей отца.

Земля горела пламенем,смрад до небес!
Огонь и смерть здесь везде!
Поднял комроты воинов,под огонь влез,
Но где поддержка,-артиллерия где?!

Прикрой огнём мало- малость!
Высотку взять задача дана!
Но высоту не взяли,не состоялось,
Ротного заменил старшина!

А в сорок пятом,-Берлин брали!
Конечно, гибло множество солдат.
Враги жизни у солдат крали,
Но ранен кто, во сне мстят!

Героев в небеса Валькирия уводила,
Навеки тело полегло в сырой земле.
Могла в поиске указать могилу,
Тех,кто упали в огне.


P.S: Вот что сказали мне друзья
из поисковых отрядов на нашей Курской земле:
Вообще мистикой или чудесами,-называйте,
как хотите,с этим сталкиваемся часто!
Думаете,это мы находим бойцов?НЕТ!
Они нас!Захочет появится!

1)Сколько так бывало:
место сто раз осмотрено!Копано-перекопано,
а потом-РАЗ!-И натыкаешься на останки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама