Стихотворение «Кто тут собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:

Кто тут собака

Земля морозом промерзала
На днях объявлен был и снег,
А псина бедная не знала 
Сегодня где его ночлег.

Столкнувшись с тяжестью событий
Пёс не нашел на ночь укрытий.
Да и надежд на человека
В роду не помнят больше века.

Но пёс живёт не унывая
И преданность свою не предовая
Готов и жизни он лишиться
Но человеку пригодиться.

А утром вновь хвостом виляет,
Прохожих радо провожает,
Что ночь наступит - не беда
Пёс верит в лучшее всегда.

Здесь ситуация простая,
Пёс счастлив даже выживая,
Своим воспользовавшись веком
Уже давно стал  человеком...
19.11.20 Руслан Вороной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 20.11.2020
Собаки часто бывают намного лучше людей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама