Стихотворение «Я ненавижу и люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 168 +1
Дата:

Я ненавижу и люблю

Я ненавижу и люблю,
И что сильней во мне, не знаю.
Не радуюсь живому дню
И ночью мёртвой погибаю.

  Она: то - спятившая тварь,
  То - ангел, невозможно милый.
  Тех чувств удушливая гарь
  Все запахи вокруг затмила.

Мой мозг сомненьями изрыт,
И нет конца душевной хвори.
Костёр любви во мне горит,
С костром из ненависти спорит.

  Она: то - холоднее льда,
  То - горячей кипящей стали.
  Болезнь сердечная - беда.
  Так тяжела рука печали.

В раздумьях, что в глухой тюрьме,
Где света белого не вижу,
Мечусь я в чёрной кутерьме:
Люблю её и ненавижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 19.11.2020 (1)
Очень классно!!!
     14:35 26.12.2020
Я рад - спасибо, Серж.
     01:02 20.11.2020 (1)
Страсти-то какие!
     14:34 26.12.2020
Всяко случается)
Реклама