Стихотворение «Нрав любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Нрав любви

Падая вниз то и дело,
понял в скитаньях по свету:
нужность любви есть для тела,
страсти возвышенной нету.

Снова потерпишь фиаско,
в муках погубишь лишь душу,
если под любящей маской
чувства вдруг не обнаружишь.

Сердце сожжётся в истоме,
выпив любовной отравы,
разве ещё ты не понял
подлую суть её нрава?

Образ любви был так светел,
той, что искал вдохновенно...
Только любви нет на свете
вечной, взаимной, нетленной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама